Премия Рунета-2020
Югра
+13°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
3 апреля 2024 7:36

«Обрыгали дом и уснули на полу в подъезде»: в Нижневартовске малолетние дебоширы устроили алкогольную вечеринку на 1 апреля

Полиция Югры проверит школьников, устроивших алкогольную вписку в подъезде
Фото: telegram-канал Нижневартовск краб.

Фото: telegram-канал Нижневартовск краб.

Жесткую вписку устроили школьники из Нижневартовска в одном из подъездов жилого дома. И все бы ничего, но о вечеринке в стиле «Мальчишника в Вегасе» узнали местные жители и пользователи в социальных сетях. Кадры с югорской тусовки просочились в интернет и наделали много шуму. Общественность осудила поведение несовершеннолетних и потребовала наказать родителей за вседозволенность их буйных чад.

На кадрах, толпа подростов с пакетом дешевого алкоголя заходит в подъезд дома. Уже позже станет известно, что нелегальная вписка ребят проходила в холле общежития №10 по улице Менделеева в Нижневартовске. На видеозаписи, подростки сначала «культурно» выпивают, потом одной из них становится так плохо, что она в беспамятстве валяется на полу подъезда, при этом ее сильно тошнит, а весь холл оказывает в содержимом ее желудка. «Друзья» девочки не спешат помочь ей, а только смеются и снимают происходящее на видео. В момент к ним подходит местная жительница и делает замечание, она обращает внимание, что ребенку плохо и нужна помощь. Уже в конце кадров пять подростков валяются на полу в вышеуказанном холле, судя по всему, в состоянии страшного алкогольного опьянения.

После того, как видеокадры разлетелись по соцсетям, мать главной «звезды» потребовала у пабликов удалить все материала, но в интернете фрагменты остались.

- Она не дошла. Её до Норд сначала довели. А оттуда чья-то мама забрала, вроде как. Ева на связь не выходит. Она с парнем полгода гоняет, очистила с ним везде переписки и, по ходу, кинула в чёрный список. Мать, скорее всего, телефон очистила…Ева на связь не выходит у неё телефон забрали и ее переводят в другую школу как я знаю, но это не точно, - рассказали подростки с видео уже после тусовки.

Сотрудники полиции Нижневартовска уже начали проверку по видеозаписи, опубликованной в социальных сетях.

- По факту публикации в соцсетях правоохранительными органами проводится проверка. Участники видеозаписи и их родители будут опрошены, - сообщили редакции «КП-Югры» в пресс-службе полиции города.

Предварительно, детям, попавшим на камеру мобильного телефона, грозит учет в ПНД. Некоторые из них уже привлекались к ответственности, рассказывают источники, знакомые с ситуацией.

Ранее мы рассказывали о том, что в Сети анонимный автор опубликовал видео, на котором группа подростков по очереди бьют по лицу другого подростка. Видео разлетелось по местным пабликам в соцсети Вконтакте и различным телеграм-каналам. На кадрах несколько подростков издеваются над другим подростком, обзывают его и бьют по лицу, снимая все это на свои смартфоны. Жители города, родственники и знакомые мальчика шокированы увиденным. Оказалось, что мальчик - инвалид второй группы. Инцидент также произошел в Нижневартовске.