Премия Рунета-2020
Югра
+8°
Boom metrics
Происшествия28 ноября 2023 9:35

На Лукъявинском месторождении в Югре бурильщика насмерть раздавило туалетом

Мужчина получил смертельные травмы во время капитального ремонта скважины
На Лукъявинском месторождении в Югре бурильщика насмерть раздавило туалетом.

На Лукъявинском месторождении в Югре бурильщика насмерть раздавило туалетом.

Фото: Виктория Гаврик

Новая трагедия произошла на месторождении в Югре. Нефтяник пострадал во время происшествия на Лукъявинском месторождении (ХМАО) компании «Сургутнефтегаз». Изначально информация об этом появилась в одном из телеграм-каналов.

В сообщении говорилось о том, что мужчина получил смертельные травмы во время капитального ремонта скважины. Бурильщика зажало между трактором и туалетом. Северянин погиб на месте происшествия.

На Лукъявинском месторождении нефтяной компании «Сургутнефтегаз» бурильщика насмерть раздавило туалетом, сообщили очевидцы происшествия в социальных сетях. Несчастный случай на месторождении произошел с рабочим подрядчика СНГ из компании АО «УПНПиКРС». Они занимались капитальным ремонтом скважин. Бурильщика зажало между трактором и туалетом во время транспортировки. На предприятии началась служебная проверка.

В пресс-службе компании «Сургутнефтегаз» подтвердили информацию о происшествии.

— В настоящее время по данному факту проводится расследование. Подробную информацию можно уточнить в МЧС или в подрядной организации. От себя добавим, что в ПАО «Сургутнефтегаз» уделяется первостепенное внимание вопросам промышленной безопасности и охраны труда. Перед началом работ все проходят инструктажи. Производство опасное. Несчастные случаи, к сожалению, не исключены. Проводится расследование. Выводы позволят избежать подобных происшествий в последующем. У нас требования по охране труда и промышленной безопасности для всех одинаковы, кто трудится на наших месторождениях, — заявили в нефтяной компании.

Пресс-служба департамента здравоохранения Югры на запрос нашего корреспондента не ответила.

- Сургутским межрайонным следственным отделом проводится проверка по данному факту. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение, - сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по ХМАО - Югре.

Напомним, ранее мы писали о том, что на Талинском нефтяном месторождении в Ханты-Мансийском автономном округе произошел взрыв, во время которого шесть человек пострадали и один погиб на месте.