Премия Рунета-2020
Югра
+10°
Boom metrics
Политика28 ноября 2023 6:30

В Югре мэр города Павел Артеев покаялся в соцсетях, как попался пьяным за рулем автомобиля

Инцидент произошел еще в ночь с 24 на 25 ноября 2023 года
Фото: Павел Артеев / страница в социальной сети ВКонтакте.

Фото: Павел Артеев / страница в социальной сети ВКонтакте.

Глава Березовского района Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Павел Артеев был задержан полицией за вождение в нетрезвом виде. Мэр похвастался данным фактом на странице в социальной сети «ВКонтакте». Артеев признался, что инцидент произошел еще в ночь с 24 на 25 ноября 2023 года. При каких обстоятельствах глава района оказался пьян – неизвестно.

- Уважаемые земляки, сообщаю, что в ночь с 24 на 25 ноября в п.Березово я управлял в состоянии алкогольного опьянения личным автомобилем, был задержан сотрудниками госавтоинспеции. Чтобы не было слухов и недомолвок сам вам рассказываю об этом и хочу покаяться в совершенном проступке. Вдвойне виноват перед вами, что, являясь чиновником, которому доверено представлять ваши интересы и работать на благо людей, показал пример недостойного поведения, - сообщил мэр Березовского района.

Фото: Павел Артеев / страница в социальной сети ВКонтакте.

Фото: Павел Артеев / страница в социальной сети ВКонтакте.

Павел Артеев отметил, что понимает всю серьезность произошедшего, сожалеет об этом и готов понести наказание.

Напомним, административная ответственность за вождение в пьяном виде в ХМАО – Югре составляет штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок 1,5–2 года. За вождение в пьяном виде и без прав (если их еще нет или уже отобрали) — арест на срок от 10 до 15 суток или 30 тысяч рублей штрафа, если человека нельзя арестовать (распространяется на беременных, несовершеннолетних, инвалидов первой и второй групп, военных, сотрудников силовых ведомств и женщин с детьми до 14 лет).

Руководители и парламентарии Югры часто попадают в неловкие ситуации, в дальнейшем им приходиться отвечать за свои слова или поступки. Так, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова на встрече в Нягани эмоционально ответила на вопрос жительницы о бездомных собаках. Кроме того, весной 2023 года глава региона попала в скандал с известным высказываем «Все в доле». Речь идет о видео с рабочей встречи губернатора Югры с главой Когалыма, председателем местной думы и депутатами. Фрагмент разговора распространили в интернете. Многие предположили, что Комарова раскрыла популярную коррупционную схему, однако ситуацию прояснили в правительстве Югры.