Премия Рунета-2020
Югра
+13°
Boom metrics
Происшествия30 марта 2024 11:47

«Родители наблюдали со стороны»: в Югре полиция разбирается в обстоятельствах потасовки между братом и сестрой во дворе многоэтажки

Жителей Нижневартовска напугали ночные разборки и крики брата с младшей сестры
Фото: Нижневартовск. Происшествие.

Фото: Нижневартовск. Происшествие.

В Нижневартовске произошел вопиющий случай жестокости. На камеры мобильных телефонов жителей Югры попал инцидент во дворе многоэтажного дома, который произошел вчера, 29 марта, поздним вечером. На кадрах, взрослый парень устроил разборки с младшей сестрой. Подросток, попутно произнося бранные слова, тащит ребенка за ногу. Маленькая девочка истошно вопит и просит о помощи, а потом парень кидает ногу ребенка на землю, еще раз оскорбив ее.

Брат же требовал ее встать и идти, угрожая переломать все ноги. Затем нанес удар, предположительно, по больной ноге.

- Наблюдали вчера в 23:00 такую картину, что старший брат таскал за ногу свою младшую сестру по всей улице и орал матами. Причем, как оказалось, чуть дальше, вероятнее всего, стоял их отец и мать. Они наблюдали за происходящим, - возмущаются пользователи в социальных сетях.

Видеозапись была опубликована в telegram-канале «Нижневартовск. Происшествие».

Сообщается, что скандал привлек внимание жильцов рядом расположенных домов. Один из жителей Нижневартовска вышел, чтобы остановить происходящее. Интересно, что за конфликтом между подростками наблюдали родители, стоящие неподалеку. Горожане в комментариях требуют соцслужбы и полицию найти семью и принять меры, вплоть до лишения родительских прав.

В пресс-службе МВД России по ХМАО-Югре сообщили, что полицейские проводят проверку по данному факту.

- Сообщений в полицию по данному факту не поступало. Но сотрудники полиции сами зарегистрировали сообщение, проводится проверка, - прокомментировали в МВД редакции «Комсомольская правда» видеозапись в социальных сетях.

Напомним, Следственный комитет ХМАО-Югры сообщил подробности конфликта двух подростков, который закончился поножовщиной. Все случилось еще 22 мая в поселке Белый Яр Сургутского района. Между двумя несовершеннолетними произошла ссора, во время которой 16-летний юноша ударил 17-летнего ножом.