Премия Рунета-2020
Югра
+13°
Boom metrics
Происшествия27 ноября 2023 18:51

В Югре отец окатил семилетнюю дочь кипятком в бане

В Югорске первоклассница попала в реанимацию после похода в баню с отцом
В Югре отец окатил дочь кипятком в бане, девочка в реанимации

В Югре отец окатил дочь кипятком в бане, девочка в реанимации

Фото: Татьяна Коркина

В Югре первоклассница получила серьезные ожоги после похода с отцом в баню. Жуткая история появилась в одном из телеграм-каналов. Как сказано в публикации, семья, где произошла трагедия, живет в частном доме в Югорске. Каждую среду девочка ходит в баню с мамой или бабушкой, но в этот раз впервые ее повел папа. Предположительно, мужчина перепутал краны и набрал кипятка вместо холодной воды, а затем окатил девочку. Также сказано, что ребенка доставили в Сургут. У нее 84% ожога тела и она находится на ИВЛ.

«Комсомольская правда - Югра» связалась с пресс-службой департамента здравоохранения, чтобы узнать о состоянии девочки, но на момент публикации ответа от ведомства не поступило.

Когда, ситуация стала широко известна в соцсетях, у многих появились вопросы к тому, как такое могло произойти. Многие пользователи не решились обвинять во всем отца, понимая, что ему сейчас не сладко. А кто-то все-таки считает его виноватым, предполагая, что в тот момент он был нетрезв. К выяснению обстоятельств инцидента уже подключились следователи.

- По доводам, изложенным в публикации, Югорским межрайонным следственным отделом проводится процессуальная проверка. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства события, - сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе СУ СК РФ по ХМАО-Югре.

Нам удалось найти знакомую семьи, в которой случилось несчастье. Она рассказала, что родители очень любят девочку, а произошедшее, по ее мнению, лишь трагическая случайность.

- Малышка лежит в реанимации, состояние тяжелое, но она обязательно поправиться! Семья очень хорошая, папа не пьет, занимается спортом. Она у них одна, любимая доченька! Этот ребенок живет в любви со своими мамой и папой, она очень жизнерадостная девочка. Как все произошло, одному Богу известно. Родителям и родным очень тяжело морально - рассказала нашему корреспонденту знакомая семьи.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Пыть-Яхе 8-летний ребенок провалился в яму с кипятком и получил ожог ноги.