Премия Рунета-2020
Югра
+10°
Boom metrics
Происшествия13 ноября 2023 15:10

В Югре второклассники раздели одноклассницу и надругались над ней

Прокуратура Югры выясняет обстоятельства секс-скандала между учениками начальной школы
В Радужном учеников начальной школы подозревают в надругательстве над одноклассницей

В Радужном учеников начальной школы подозревают в надругательстве над одноклассницей

Фото: Татьяна Коркина

В Радужном разгорелся жуткий секс-скандал, участниками которого стали второклашки. На территории школы №4 дети заставили одноклассницу раздеться и выполнять по их указке действия сексуального характера. Весь этот ужас рассказала мама школьницы, она записала видеообращение и отправила в родительский чат.

- 31 октября после дневного лагеря мой ребенок не выходил на связь, а когда она пришла домой, у нее началась истерика. Выяснилось страшное: двое одноклассников моей дочери позвали ее на стадион за школу, сняли с нее пальто и нижнее белье. Когда дочь начала задавать вопросы, мальчик ее заверил, что уже неоднократно проделывал такое с другими девочками. Как такового сексуального насилия не было, но психологическое сексуальное воздействие было. Они клали ее на снег, ставили на колени, и при этом мальчик также был без нижнего белья. Другая девочка руководила процессом и рассказывала, как встать и что делать моей дочери, - говорит мама в своем сообщении.

Она также подтвердила, что позже получила видеозаписи этих жутких издевательств над девочкой. Мама была шокирована тем, что увидела на этих кадрах и до сих пор не может справиться с потрясением. Родители школьников, чьи дети творили непристойности над одноклассницей, не принесли пострадавшей стороне никаких извинений, а сама девочка сейчас испытывает огромный стресс и общается с психологом. Мама просит поддержки и помощи, так как ее дочь хотят убрать из класса, но родительница настаивает на том, чтобы исключили из класса именно обидчиков.

«Комсомольская правда - Югра» связалась с жительницей Радужного, которая близко знакома с ситуацией, но пожелала остаться анонимной.

- Мальчика знаю хорошо, сложный ребенок, порой ведет себя безобразно и так как не ведут себя маленькие дети. Я работала с их классом год назад и тогда заметила, что у детей странное поведение, которое проявляется в том, что они могли друг друга трогать за попу, плевали на пол и слизывали эти слюни. Многие это поведение замечали, но молчали, а сейчас вот во что вылилось. Родители сами это допустили, потому что закрывали глаза на поведение своих детей. Я знаю семью этого мальчика, мама сейчас беременна четвертым ребенком. Плохого о ней ничего сказать не могу, но, видимо, ей некогда заниматься воспитанием. Пострадавшую девочку очень жаль, сейчас у нее психическое расстройство на фоне произошедшего, - рассказала нашему корреспонденту жительница Радужного.

Эта история быстро разлетелась по соцсетям и местным телеграм-каналам, и ею уже заинтересовались следователи и прокуратура.

- Прокуратура Радужного по поручению прокуратуры округа организовала проверку по и факту совершения противоправных действий несовершеннолетними в отношении школьницы образовательного учреждения Радужного. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, - сообщили в прокуратуре ХМАО-Югры.

Ведомство оценит работу органов профилактики правонарушений среди детей, а также действиям должностных лиц школы по охране жизни и здоровья обучающихся во время пребывания в школе.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Нижневартовске подростки по очереди били по лицу подростка-инвалида и снимали это на видео.