Премия Рунета-2020
Югра
+9°
Boom metrics
Происшествия14 ноября 2023 6:50

В Югре бездомная собака вцепилась в лицо семилетней девочке и разорвала ей губу

Момент нападения собаки на девочку в Сургутском районе попал на видео
Собака вцепилась в лицо девочке в Югре

Собака вцепилась в лицо девочке в Югре

Фото: Юлия Кучеренко

В одном из поселков Югры бездомная собака разорвала губу ребенку. Это случилось в поселке Федоровском Сургутского района. Момент, когда собака укусила девочку, попал на камеру видеонаблюдения. На кадрах видно, что группа детей подошла к псу, чтобы погладить его. Девочка наклонилась к собаке: возможно, пытаясь обнять или погладить, но пес такой нежности не оценил и внезапно укусил за лицо. По другой версии, девочка пыталась накормить собаку и в этот момент дворняга вцепилась ей в лицо.

В Югре собака разорвала губу семилетней девочке. Фото: телеграм-канал «Сова сказала»

В Югре собака разорвала губу семилетней девочке. Фото: телеграм-канал «Сова сказала»

Пострадавшей потребовалась операция, так как у нее были рваные раны нижней губы. Сейчас девочка получает курс антибиотиков и прививок от бешенства. Инцидентом уже заинтересовались правоохранительные органы. В следственном комитете Югры сообщили, что собака, которая напала на ребенка, уже отловлена.

- Сургутским межрайонным следственным отделом СУ СК России по ХМАО – Югре проводится процессуальная проверка по сообщению о получении 7-летним ребенком травм лица в результате укуса собаки в городском поселении Федоровский Сургутского района. По имеющимся данным, собака бездомная, чипированная. В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, сейчас оценивается тяжесть травмы, которую получила девочка. А также оценивается работа ответственных за отлов бездомных собак в муниципалитете. Ход проверки контролирует прокуратура округа.

Напомним, ранее мы писали о том, что следственный комитет Югры проверяет информацию о нападении собак на женщину и школьника.