Премия Рунета-2020
Югра
+9°
Boom metrics
Происшествия8 ноября 2023 8:08

Двое нефтяников пострадали во время пожара на газотурбинной станции в Югре

Следком завел уголовное дело из-за взрыва на месторождении в Югре, во время которого рабочие получили сильные ожоги
Двое нефтяников пострадали во время пожара на газотурбинной станции в Югре. Фото: архив КП

Двое нефтяников пострадали во время пожара на газотурбинной станции в Югре. Фото: архив КП

Новая трагедия произошла на месторождении в Югре. Нефтяники пострадали от взрыва на Кондинском месторождении (ХМАО). Изначально инфомация об этом появилась в одном из телеграм-каналов. В сообщении говорилось о том, что рабочие пострадали от взрыва на месторождении во время ремонта стенда очистки нефтяных масел. Шланг был поврежден, масло вытекало, а когда стенд запустили второй раз — он взорвался.

- Одного рабочего прижало дверью, другого откинуло в стену. У них ожоги 3 степени — на лице, шее, руках. Состояние средней тяжести, - говорится в неподтвержденной информации.

Пресс-служба департамента здравоохранения Югры на запрос нашего корреспондента не ответила, но нам удалось узнать подробности в следственном комитете Югры. Следователи считают, что во время рабочего процесса была нарушена техника безопасности.

- Урайским межрайонным следственным отделом заведено уголовное дело по факту нарушения требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по ХМАО-Югре.

В СК пояснили, что трагедия произошла еще 4 ноября на газотурбинной станции на территории Кондинского месторождения. Возгорание действительно произошло при сборе стенда для очистки масла. Официально подтверждено и то, что двое рабочих получили ожоги.

Следком Югры продолжает расследования и выясняет все обстоятельства и причины инцидента. Кроме того, оценивает действия тех, кто ответственен за соблюдение безопасности при производстве работ на объекте.

Напомним, ранее мы писали о том, что на Талинском нефтяном месторождении в Ханты-Мансийском автономном округе произошел взрыв, во время которого шесть человек пострадали и один погиб на месте.