Премия Рунета-2020
Югра
+13°
Boom metrics
Происшествия28 февраля 2024 7:31

В Нягани на глазах жильцов рухнули балконы аварийного дома

Администрация Нягани считает, что после ремонта в аварийном доме опасности для жизни людей нет
В Нягани обрушились балконы жилого дома. Фото: скриншот из видео в паблике ЧП Ямал

В Нягани обрушились балконы жилого дома. Фото: скриншот из видео в паблике ЧП Ямал

В Нягани обрушились балконы жилого дома. Инцидент произошел в аварийном доме по улице Интернациональной, 79. Очевидцами обрушения стали сами жильцы, они засняли этот момент на видео и опубликовали в соцсетях. Причиной обрушения, согласно выводу администрации города, стало большая снеговая нагрузка. Жильцам предложили переехать в маневренный фонд, но они отказались от жилья.

- В экстренном порядке главой города Иваном Ямашевым было проведено заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям с профильными службами. На место происшествия выехала оперативная группа, которая в ходе обследования установила возможность дальнейшей эксплуатации здания при условии проведения ряда ремонтных работ, - прокомментировали в администрации.

По словам заместителя главы Нягани Табриза Фаталиева, сейчас специалисты выполнят работы по восстановлению частично разрушенной кровли и проведут герметизацию швов и утеплению, которые остались после того как упал балкон.

- С гражданами была проведена работа, проведен опрос на предмет предоставления маневренного фонда, потому что кто-то из граждан, возможно, захотел бы переехать, но на сегодняшний день желающих переехать нет, - отметил замглавы.

Он также подчеркнул, что в городе еще много аварийных домов, которые необходимо расселить. И посоветовал жильцам быть бдительными и наблюдать за подвижкой своих конструкций, в том числе балконов и любых других элементов дома.

- При визуальном обнаружении каких-либо подвижек необходимо обратиться в первую очередь в управляющую компанию, либо ТСЖ или в управление городского хозяйства. Чтобы мы своевременно могли выехать обследовать и установить те факторы, которые могут влиять на дальнейшее проживание, - добавил Табриз Фаталиев.

Напомним, ранее «Комсомольская правда - Югра» писала о том, что Бастрыкин проверяет, почему не предоставлено жилье многодетной матери в Сургуте.