Премия Рунета-2020
Югра
+10°
Boom metrics
Общество14 февраля 2024 13:47

«Сделал двойное сальто и ударился о дерево»: югорский зумер выпрыгнул из окна пятого этажа ради забавы

Полиция и прокуратура Югры займется школьником, сделавшим сальто из окна дома
Фото: Югра ЧП / ВКонтакте.

Фото: Югра ЧП / ВКонтакте.

Югорские подростки решили пошалить и испытать свое здоровье. В социальных сетях активно распространяется видео, на котором несовершеннолетний парень ради забавы прыгнул с пятого этажа многоквартирного дома. Инцидент произошел в городе Мегион накануне днем.

16-летний Максим (*имя изменено) учится в местном колледже, а также состоит на учете в ПДН. На кадрах видно, как подросток ради забавы выпрыгивает из окна, делает двойное сальто, пролетает через дерево, с характерным звуком ударяется головой или ногой, а потом свободно приземляется в сугроб. К счастью, камикадзе не пострадал. На видеозапись попал момент, как студент колледжа спокойно вскакивает из сугроба, улыбается друзьям, производящим съемку, и показывает свою силу.

К делу уже подключились полиция и прокуратура. Силовики проверят видео, опубликованное в соцсетях, а также проведут беседу с бесстрашным подростком и его родителями.

- Сейчас выясняют обстоятельства произошедшего, прокуратура организовала проверку по информации, размещенной в СМИ, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Югры.

После проверки прокуроры дадут оценку исполнению законодательства в сфере профилактики нарушений среди несовершеннолетних и примут меры реагирования.

Ранее мы рассказывали о том, как житель Сургута впал в кому после игры на компьютере до поздней ночи. Ранним утром в скорую обратился молодой человек, он рассказал, что его отец находится без сознания. Когда врачи приехали на вызов, мужчина уже находился в коме. Сотрудники скорой, поговорив с родственниками, выяснили, что он до трех часов ночи играл в компьютерные игры и игнорировал просьбы жены прерваться для отдыха.