Премия Рунета-2020
Югра
+14°
Boom metrics
Происшествия3 октября 2023 7:42

«Это произошло на глазах у моих родителей!»: В Нижневартовске стая собак едва не разорвала женщину

В Нижневартовске стая собак едва не разорвала женщину
В Нижневартовске стая собак едва не разорвала женщину

В Нижневартовске стая собак едва не разорвала женщину

Фото: Юлия Кучеренко

Участившиеся случаи нападения собак на людей на Ямале докатились и до Югры. На этот раз пострадавшей стала посетительница Западного рынка в Нижневартовске, которая едва не стала жертвой своры разъяренных собак. В районе магазина «Планета» на нее напал с десяток бездомных псов: животные повалили женщину на землю и чуть было не разорвали на куски. Благо, неподалеку проезжал водитель, который спугнул жестоких псин и вызвал пострадавшей "скорую".

Женщина получила множество рваных ран, но, к счастью, ее жизни ничего не угрожает. Ее доставили в больницу в удовлетворительном состоянии, сейчас находится в сознании. «КП - Югра» обратилась в пресс-службу департамента здравоохранения ХМАО-Югры с просьбой уточнить состояние пострадавшей, но на момент публикации ответ не поступил.

Местные власти отреагировали на ситуации неоднозначно, лишь сообщив, что на месте ЧП находятся специалисты службы отлова.

- В ЕДДС города обращений на отлов стаи собак в этом районе не поступало. Специалисты службы отлова выехали на место для принятия мер. Для оперативного реагирования бригады отлова нужно сообщать в ЕДДС по 112 (круглосуточно), - сообщили в администрации Нижневартовска.

Этот случай нападения уже не первый в Нижневартовске. За последние три дня в зарегистрировано как минимум 6 случаев нападения бездомных животных на людей. В происходящее вмешались следователи и прокуратура округа. Правоохранители проводят проверку, в том числе и случай нападения на вышеуказанную женщину. Саму проверку контролирует прокуратура.

- Информацию проверяют следователи Нижневартовска в рамках процессуальной проверки по статье о халатности. Должностным лицам, ответственных за отлов бездомных животных, дадим правовую оценку. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - прокомментировали в СУ СК РФ по ХМАО-Югре.

- Это произошло на глазах у моих родителей! У женщины рваные раны тела и лица! Никого она не разнимала! Просто шла с магазина, - говорит очевидица.

Напомним, ранее мы писали о том, что Следственный комитет Югры проверяет информацию о нападении собак на женщину и школьника. Бездомные животные держат в страхе югорчан, а особенно детей. Кстати, четыре года назад в Бурятии бойцовская собака напала на 13-летнюю девочку и едва не разорвала ее. Похожая ситуация произошла и в Улан-Удэ, где зимой поймали нескольких собак, едва не разорвавших женщину.