Премия Рунета-2020
Югра
+10°
Boom metrics
Происшествия15 октября 2022 4:42

В Югре голодный волк вышел к месторождению и напал на двух рабочих

Хищник терроризировал нефтяников несколько дней [Видео]
Фото: скриншот из видео. Волк пытается напасть на человека.

Фото: скриншот из видео. Волк пытается напасть на человека.

На Приразломном месторождении, расположенном в ХМАО-Югре, произошло ЧП: 6 октября голодный волк напал на сотрудников одного из нефтегазовых предприятий.

Первым пострадал бурильщик, который шел в столовую - хищник схватил его за руку, а спустя пару часов зверь укусил за живот машиниста. К счастью, все обошлось без летальных исходов. Людям вовремя оказали медицинскую помощь и дали рекомендации по дальнейшему лечению.

Однако волк, уж почувствовавший вкус добычи, решил не останавливаться на достигнутом и продолжил терроризировать вахтовиков.

Как видно на попавшем в Сеть ролике, несколько человек пытались прогнать лесного жителя, но у хищника были свои планы. Отбежав на несколько метров от напуганных людей, животное остановилось, а затем, обернувшись, начало внимательно следить за их действиями.

Поняв, что самим тягаться с хищником бесполезно, руководство компании доложило о случившемся в региональный департамент недропользования и природных ресурсов.

- Информация о нападении волка поступила только 10 октября от заместителя директора. На основании данного сообщения было принято решение о мероприятиях по регулированию численности. В соответствии с приказом Министерства природных ресурсов срок проведения мероприятий, когда есть угроза жизни граждан, - три дня, - прокомментировали в ведомстве.

Чтобы обезопасить жизни вахтовиков, охотникам выдали разрешение на отстрел животного. Позже оно было ликвидировано.

Ранее «Комсомольская правда - Югра» рассказывала о том, что в поселок Зеленоборский Советского района повадились ходить волки. Из-за этого родители подняли массовую тревогу и потребовали перевести детей на дистанционное обучение. Сотрудники профильного департамента рекомендовали жителям сохранять спокойствие, стараться избегать одиночных пеших прогулок, а домашних животных перевести на вольерное или домашнее содержание.