Премия Рунета-2020
Югра
+25°
Boom metrics
Происшествия20 июня 2022 11:43

В Сургуте скончался 13-летний мальчик после дегустации плова на Сабантуе

Причиной смерти подростка могла стать аллергическая реакция
В Сургуте скончался 13-летний мальчик после дегустации плова на Сабантуе

В Сургуте скончался 13-летний мальчик после дегустации плова на Сабантуе

Фото: Татьяна Коркина

В Сургуте после празднования Сабантуя скончался 13-летний мальчик. Трагедия произошла в воскресенье, 19 июня. Известно, что незадолго до гибели ребёнок съел плов.

Как сообщили "Комсомольской правде" в СУ СК РФ по ХМАО-Югре, подросток отдыхал вместе с родителями на главной площади Сургута, где проходил национальный праздник татар и башкир. Вся семья пробовала угощения, и мальчик съел плов. В какой-то момент ребёнок почувствовал себя плохо и семья поспешила покинуть праздник. По дороге подростку стало хуже и он скончался на улице Университетской.

- Предварительной причиной смерти подростка могла стать аллергическая реакция на пищу. Он скончался до того момента, как медики начали оказывать ему помощь. Следователи проводят проверку, назначена экспертиза - прокомментировали в следственном комитете.

Ещё одна версия, которую рассматривают следователи - подросток мог подавиться едой.

Отметим, что в этом году национальный праздник "Сабантуй" отметили в Сургуте в 34-й раз. В связи с пандемией торжество отменяли два года подряд, поэтому в этом году праздничные мероприятия прошли по-особенному масштабно и торжественно - на праздник пришли около 15 тысяч гостей.

Напомним, мы писали ранее о том, что в Сургуте после осмотра врача умер шестилетний ребёнок. Когда мальчику стало плохо, его осмотрел участковый врач, назначив лечение. На следующий день вечером ребёнок перестал дышать, а вызванные врачи скорой помощи не смогли его спасти.