Премия Рунета-2020
Югра
+24°
Boom metrics
Общество15 июня 2022 7:16

В югорском лесу под завалами деревьев нашли мертвого человека

Мужчина пропал 10 июня в районе реки Северная Сосьва
Фото: Казенное учреждение «Центроспас-Югория»

Фото: Казенное учреждение «Центроспас-Югория»

В югорском лесу под завалами деревьев нашли мертвого человека. Спасатели два дня искали пропавшего мужчину и нашли его труп в лесу под завалами деревьев.

- Спасатели зонального поисково-спасательного отряда в Берёзовском районе учреждения «Центроспас-Югория» 10 и 11 июня выезжали на поиски пропавшего мужчины, который 10 июня пропал в районе реки Северная Сосьва, около 13 км вверх по течению от села Няксимволь. Спасатели обследовали береговую линию – под завалами деревьев обнаружили тело пропавшего мужчины, – сообщили в ведомстве.

В Югре девять человек на снегоходах провалились под лед на реке Обь. Это произошло в апреле. Компания из 9 человек на 3 снегоходах отправились по льду протоки «Сургутская» реки «Обь» к острову «Раздорный». Отдыхающие пренебрегли правилами безопасности, не учли погодные условия и толщину льда. В итоге снегоходы провалились под лед, 7 человек, в том числе двое детей, смогли выбраться на лед, но получили легкие обморожения. Двое мужчин в возрасте 36 и 46 лет пропали без вести.