Премия Рунета-2020
Югра
+22°
Boom metrics
Происшествия10 апреля 2022 12:42

В Югре девять человек на снегоходах провалились под лед на реке Обь

Два человека не смогли выбраться, их поиском занимаются водолазы
В Сургутском районе под лёд провалились девять человек на снегоходах, есть пропавшие без вести Фото: СУ СК РФ по ХМАО-Югре

В Сургутском районе под лёд провалились девять человек на снегоходах, есть пропавшие без вести Фото: СУ СК РФ по ХМАО-Югре

В ХМАО произошла жуткая трагедия. Девять человек решили прокатиться на снегоходах по замерзшей реке в районе Сургута, но хрупкий лед не выдержал их веса. Следственные органы округа уже занимаются расследованием инцидента.

Это произошло поздно вечером 9 апреля. Компания из 9 человек на 3 снегоходах отправились по льду протоки «Сургутская» реки «Обь» к острову «Раздорный». Отдыхающие пренебрегли правилами безопасности, не учли погодные условия и толщину льда. В итоге снегоходы провалились под лед, 7 человек, в том числе двое детей, смогли выбраться на лед, но получили легкие обморожения. Двое мужчин в возрасте 36 и 46 лет пропали без вести. Их поиском сейчас занимаются водолазы.

- Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ "причинение смерти по неосторожности", – уточняют в ведомстве.

Сейчас следователи продолжают устанавливать обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается. Ход и результаты расследования уголовного дела контролирует окружная прокуратура.

Напомним, мы писали ранее о том, что в Югре автомобиль с шестью людьми провалился под лёд, тогда погибли младенец и беременная женщина.