Общество

Два отдаленных поселения Сургутского района благоустроят

Глава муниципалитета: «Отдаленные поселения не должны отставать в своем развитии от более крупных»
Два отдаленных поселения Сургутского района благоустроят. Фото администрации муниципалитета.

Два отдаленных поселения Сургутского района благоустроят. Фото администрации муниципалитета.

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой совершил рабочую поездку в Тундрино и Высокий Мыс. Он проинспектировал площадки благоустройства и дорогу на улице Центральной, которую ждет ремонт текущим летом.

- В Тундрино дороги не было никогда, сейчас только песок. Кроме того, что здесь проложат плиты, мы решили расширить зону проезжей части рядом со школой и проложить тротуар, - сообщил глава Сургутского района.

По словам руководителя муниципалитета, отдаленные поселения не должны отставать в своем развитии от более крупных.

- Жители Тундрино и Высокого Мыса обращались на встречах с просьбой благоустроить пространство. Посёлки удалённые, а для детей досуговых площадок нет. Поэтому и в Тундрино появится многофункциональная площадка и в Высоком Мысе будет построена спортплощадка уже в этом году, в будущем году завершим масштабный проект с костровищем, сценой и современной зоной отдыха для бардов и местных жителей,- пояснил Андрей Трубецкой.

В целом Высокий Мыс ждет масштабное обновление. Территорию для проведения знаменитого бардовского фестиваля функционально расширят: в проекте предусмотрено костровище, новая сцена, освещение и необходимые санитарные помещения.

Добавим, что по мнению главы района, новое пространство можно будет использовать не только раз в год во время проведения фестиваля, но и круглогодично.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Около 20 дворов благоустроят в Сургуте летом

Работы уже начались (подробнее)