2020-06-23T09:28:05+03:00

Югорчанам пояснили, как распознать фейк в интернете о голосовании к поправкам в Конституцию

В онлайн-пространстве стало появляться множество ложных сведений
Руслан Савинов
Югорчанам пояснили, как распознать фейк в интернете о голосовании к поправкам в КонституциюЮгорчанам пояснили, как распознать фейк в интернете о голосовании к поправкам в КонституциюФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

В Ханты-Мансийске накануне, 22 июня, обсудили доклад «Картина фейком», посвященный фальсификациям о поправках, подготовленный «Независимым общественным мониторингом» - самой большой в России сетью независимых наблюдателей.

- Пользователи интернета в большинстве своем – дети и молодежь. Они часто становятся целевой аудиторией для фейков. Давайте посмотрим, как определить фейк? Всего есть два критерия: подлинность и достоверность, - начали свой рассказ наблюдатели.

Так, один из популярных методов - выдергивание фраз или слов из контекста. Особенно это касается сложных, эмоционально болезненных тем.

- Наблюдайте. Даже периодичность вбросов может позволить разобраться, насколько правдивы те или иные сообщения. Вбросами могут заниматься целенаправленно группы людей. А у людей, как правило, есть график работы, - сообщают специалисты.

Таким образом, все просто: никакой фейк не будем помехой, если вы внимательны. Напомним, проверка на достоверность является одной из важных задач общественных наблюдателей на процедурах голосования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Около полутора тысяч сургутян обеспечат прозрачность голосования к поправкам в Конституцию РФ

Формирование корпуса наблюдателей завершится 23 июня (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также