2018-04-11T13:57:12+03:00

В ХМАО старшеклассник едва не зарезал подростка на школьном дворе

СК возбудил дело после детской поножовщины в северном городе
Поделиться:
Комментарии: comments10
Фото из группы "МБОУ СОШ №6" в соцсети ВКонтакте.Фото из группы "МБОУ СОШ №6" в соцсети ВКонтакте.
Изменить размер текста:

Если подросток ходит в школу с ножом, он рано или поздно может пустить его в дело. Увы, именно так случилось в одной из школ ХМАО. Накануне в школе №6 города Радужный ссора двух старшеклассников переросла в поножовщину.

Драка во дворе

Утро в школе началось как обычно. Дети спокойно проходили на занятия мимо металлоискателей в классы. Охранник сидел на своем рабочем месте у входа. Почему он не увидел, как один из учеников пронес нож, сейчас выясняет следствие.

Нападение на ученика случилось на территории школы накануне, в 12:45. Одиннадцатиклассник Иван Р. (имя изменено, прим.редакции) долго спорил с другим подростком, после чего достал нож и несколько раз ударил им Колю М. (имя изменено, прим.редакции). Инцидент произошел на глазах школьников. Через некоторое время на территорию школы прибыли экипажи скорой помощи и полиции. Раненого юношу доставили в больницу, а его родителям сообщили неприятную новость.

Вместе с тем, ранения, хоть и не столь серьезные, медики диагностировали и у нападавшего. У Ивана ярко выраженная гематома на лице. Получается, парни банально подрались.

- Удар нанесен перочинным ножом, поэтому раны у Коли не глубокие. Пострадавшему подростку оказана вся необходимая медицинская помощь. Врачи расценивают его состояние как средней тяжести. Наблюдение за реабилитацией ребенка до полного его выздоровления находится на личном контроле директора департамента здравоохранения округа, - отметил заместитель губернатора ХМАО-Югры Всеволод Кольцов.

«Мы проведем собрание»

ЧП уже заинтересовались следственные органы, департамент образования и руководство округа. Правоохранительные органы изъяли записи с камер видеонаблюдения, расположенных на территории школы.

В школе идет проверка. На это время от работы отстранен директор школы. Такое решение приняла специально созданная вневедомственная комиссия. Те же меры ожидают заместителя по воспитательной работе и классного руководителя напавшего ученика. Кроме того, следователи возбудили проверку в отношении директора школы и охранного предприятия на предмет халатности.

Как рассказали в беседе с корреспондентом ученики школы №6, они в шоке от произошедшего.

- На счет директора, ребята не хотят, чтобы кого-то убирали, все переживают очень сильно, все на нервах. Как говорили мне лично ребята - это несправедливо, - делится эмоциями старшеклассница.

- При чём тут наш директор? Он такой хороший, зачем его увольнять? - огорчается семиклассница.

По данным окружного СУ СК, оба школьника растут в благополучных семьях, никто из них ранее не привлекался к уголовной и административной ответственности и не стоял на учете в органах системы профилактики.

-Пострадавший юноша находится в больнице. Мы пока не можем его допросить. Ждём разрешения врачей. С нападавшим 11-классником работают следователи. Возбуждены уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия", и административное дело "Неисполнение родителями несовершеннолетнего обязанностей по его воспитанию", - отметила Алина Никифорова, старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК по ХМАО-Югре, беседуя с корреспондентом «Комсомольская правда-Югра».

В школе инцидент комментируют скупо.

- Это послужит поводом для проведения серии родительских собраний и лекций, - пояснил один из педагогов.

Будут ли они иметь свое действие – покажет время. «Комсомольская правда-Югра» следит за развитием событий.

КСТАТИ

Между тем, горожане спорят о случившемся в соцсетях. Большая часть уверены, что спросить следователи должны в первую очередь с родителей. Проверять сумки и карманы учителя не имеют права, доказывают друг другу подписчики местных пабликов.

 
Читайте также