Политика28 декабря 2016 8:06

Глава Сургутского района уволит нескольких чиновников из-за смертельного ДТП под Ханты-Мансийском

Андрей Трубецкой анонсировал отставку чиновников и руководителей спортшкол
Андрей Трубецкой рассказал об увольнении чиновников

Андрей Трубецкой рассказал об увольнении чиновников

В Сургутском районе будут отправлены в отставку ряд чиновников и руководителей спортшкол, ответственных за детские спортивные мероприятия. Поводом для увольнений стали многочисленные и систематические нарушения правил перевозок детей. На прошедшей 27 декабря пресс-конференции глава района Андрей Трубецкой рассказал, что в скором времени своих мест лишаться минимум два ответственных лица.

Журналистам имена провинившихся Трубецкой не уточнил. В пресс-службе главы города имена и фамилии также не озвучивают.

- Есть правила, которые нарушать нельзя, и наказание здесь одно. Если человек не понимает степень своей ответственности - с ним будем прощаться. В результате проверки были выявлены два учреждения, где нарушения носили постоянный характер, - отметил на пресс-конференции Андрей Трубецкой.

Проверки спортшкол в Сургутском районе начались после смертельного ДТП на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск. 4 декабря в регионе произошла автокатастрофа, жертвами которой стали дети-гимнасты. Водитель автобуса, перевозивших нефтеюганских спортсменов, нарушил правила ПДД и столкнулся с тягачом. Выяснилось, что перед поездкой из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск водителя и состояние автобуса не проверяли. Кроме того, никто из ответственных лиц не подал уведомление в ГИБДД о том, что планируется поездка, тем самым нарушив правила перевозок.

После трагедии в Нефтеюганске были уволены директор «Сибиряка» Ирина Тарасова (против нее было возбуждено уголовное дело), замглавы города по социальной политике Светлана Михалева и зампред комитета физической культуры и спорта Александр Комарницкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

УМВД по ХМАО – «Комсомолке»: сопровождение автобуса машинами ГИБДД всегда было бесплатным

Один из главных вопросов, который волнует жителей не только Югры, - почему спортивная школа не сообщила в инспекцию о поездке (подробнее)

С погибшими в ДТП под Ханты-Мансийском спортсменами пришли проститься 50 тысяч человек

В последний путь провожать спортсменов пришли не только жители Нефтеюганска, но и жители соседних городов – Сургутаи Ханты-Мансийска. Северяне не могли сдержать слез - «Они ж такие маленькие…» (подробнее)

Мама обвиняемого в ДТП в Ханты-Мансийске: «Сашу попросили провезти детей как обычных пассажиров, без уведомления в ГИБДД»

Елена Сидорук рассказывает: после страшного ДТП у них проводились обыски, следователи изъяли документацию и договора на обслуживание транспорта (подробнее)

В гибели 12 человек под Ханты-Мансийском обвиняют двух водителей, представителя транспортной компании и директора спортивной школы

В смерти 10 детей-спортсменов и двух тренеров обвиняют четверых человек. Троим уже предъявлено обвинение. Два водителя и представитель транспортной компании в ближайшее время могут оказаться под стражей – следствие уже обратилось с ходатайством в суд. Санкции статей предусматривают уголовное наказание - лишение свободы до 10 лет (подробнее)

Погибшая в ДТП девочка не хотела ехать

15-летнюю спортсменку встревожило утренняя авария у гостиницы, хотя она была незначительной. Беспокойство, к сожалению, оказалось не напрасным (подробнее)