Boom metrics
Происшествия4 декабря 2016 20:14

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин направляется в Ханты-Мансийск, чтобы скоординировать расследование ДТП с детской сборной

Криминалисты из Москвы уже направлены на место тразедии
Председатель СК РФ Александр Бастрыкин направляется в Ханты-Мансийск.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин направляется в Ханты-Мансийск.

Фото: Никита Дерябин

Председатель Следственного комитета Российской Федерации направляется в Ханты-Мансийск. Александр Бастрыкин намерен лично скоординировать ход расследования уголовного дела по факту крупного ДТП. Напомним, 4 декабря автобус детьми из Нефтеюганска столкнулся с грузовиком. 12 человек погибли, еще 24 госпитализированы в окружную больницу, дое в тяжелом состоянии.

В Ханты-Мансийск уже вылетели криминалисты Главного управления криминалистики СК России, имеющие опыт подобных расследований. Они окажут практическую помощь коллегам из Югры, сообщили в пресс-службе ведомства.

Сейчас стало известно, что Александр Бастрыкин планирует также направиться на место трагедии. По прибытии председатель СК заслушает результаты первоначальных следственных действий и скоординирует дальнейший вектор расследования.

Как уже сообщала «Комсомольская правда – Югра», МВД России направило в ХМАО группу офицеров для расследования причин крупной аварии. В после представителей главка - начальник ГУОБДД МВД России генерал-лейтенант полиции Виктор Нилов.

К настоящему моменту следователи склоняются к тому, что водитель автобуса не справился с управлением. Водитель сейчас в больнице, будет решаться вопрос о его задержании. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 264 УК РФ и ч.3 ст. 238 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Из Москвы в Ханты-Мансийск также направят санитарный борт Правительства РФ со специалистами из Российской детской клинической больницы, которые при необходимости смогут оказать помощь пострадавшим и госпитализировать в федеральные медицинские центры. На связи с медиками Югры работает Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.