Boom metrics
Происшествия4 декабря 2016 15:03

По факту ДТП с 12 погибшими в Югре возбуждено уголовное дело по двум статьям

После трагедии в соцсетях начали действовать спекулянты
В аварии у Ханты-Мансийска погибли 12 человек. Фото: ГУ МЧС по ХМАО-Югре.

В аварии у Ханты-Мансийска погибли 12 человек. Фото: ГУ МЧС по ХМАО-Югре.

По факту аварии, в результате которой погибли 12 человек, возбуждено уголовное дело по двум статьям - ч. 5 ст. 264 УК РФ и ч. 3 ст. 238 УК РФ — «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»; «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Об этом «Комсомольской правде – Югра» сообщила старший помощник руководителя управления СК по ХМАО-Югре Алина Никифорова.

Напомним, 4 декабря на 925 км автодороги «Ханты-Мансийск-Тюмень» рейсовый автобус попал в ДТП. Он ехал из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск. В различных ведомствах дают одно предположение – водитель не справился с управлением из-за метели и обильного снегопада на трассе. Его занесло на встречную полосу, где он столкнулся с фурой и легковым автомобилем.

В окружном правительстве уточнили, что на борту находилось 35 человек, в том числе 30 детей. Ребята – от 10 до 17 лет – возвращались с соревнований по спортивной акробатике.

По последним данным 12 человек погибли, кроме 10 спортсменов – двое взрослых. Пока уточняется – кто они: тренеры или сопровождающие.

23 человека госпитализированы в окружную больницу Ханты-Мансийска. Есть те, кто в тяжелом состоянии. Водитель автобуса также получил травмы. Его кровь направили на исследование: есть ли алкоголь. Он задержан в соответствии со ст. 91 УПК РФ.

Тем временем родители детей направляются из Нефтеюганска на место аварии. Кто-то самостоятельно, для других организован транспорт. Их расселяют в гостинице «Олимпийская». Здесь с ними работают психологи.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Проснулись спекулянты: в соцсетях начали собирать деньги и кровь для пострадавших

После трагедии в социальных сетях стали появляться призывы о сборе денег и крови. Директор департамента общественных и внешних связей правительства ХМАО Елена Шумакова заверила, что и того, и другого достаточно. Если граждане хотят помочь, то могут сдать кровь, но без ажиотажа. Также можно уточнить – какая помощь может потребоваться на «горячей линии», которая организована МЧС: 8 (3467) 397-777.

Как произошла авария.

Как произошла авария.

Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

КОНКРЕТНО

Дети, которые могли ехать в автобусе после соревнований:

Вероника П.,

Мария Я.,

Виктория В.,

Данил П.,

Полина К.,

Тимофей Н.,

Виталий З.,

Егор Ч.,

Вадим С.,

Виктория П.,

Софья Б.,

Зулфия Э.,

Гавхар Э.,

Дарья К.,

Александра Л.,

Карина С.,

Анастасия М.,

Аделина А.,

Валерия Д.,

Юлия З.,

Злата П.,

Татьяна А.,

Мария З.,

Артем Б.,

Влад Ж.,

Алексей Н.,

Игорь Ф.,

Кирилл Б.,

Вадим А.,

Александр Б.,

Степан А.,

Илья И.,

Матвей Ю..

Тренеры-преподаватели: Каленский А.В., Кимакина И.Г., Целикова З.М., Некрушец О.М., Тихонова Т.М.