Премия Рунета-2020
Югра
+11°
Boom metrics
Происшествия14 января 2024 18:25

В Нижневартовске тренера по хоккею задержали за интимные переписки с юными подопечными

В Югре детского тренера спортивной школы подозревают в педофилии
Нижневартовского тренера задержали за интимные переписки с юными хоккеистками. Фото: телеграм-канал «ЧП Нижневартовск. Происшествия»

Нижневартовского тренера задержали за интимные переписки с юными хоккеистками. Фото: телеграм-канал «ЧП Нижневартовск. Происшествия»

В Нижневартовске продолжаются споры и разбирательства, связанные с тренером по хоккею детской спортивной школы «Самотлор», его подозревают в педофилии. Все разбирательства начались после того, как в Сети появились скриншоты переписки этого тренера с одной из воспитанниц спортшколы. На скриншотах отчетливо видны сообщения от 24-летнего молодого человека, который ничуть не смущаясь 10-летней разницы в возрасте, задавал девочке интимные вопросы, предлагал прогуляться, сходить в кафе и зайти после тренировки в раздевалку, чтобы выпить кофе.

После того как переписка была обнародована, в городе разгорелся настоящий скандал. Департамент по социальной политике Нижневартовска начал служебную проверку. А тренер написал заявление на увольнение по собственному желанию.

- Департамент по социальной политике администрации города проводит проверку по всем фактам, указанным в посте. По итогам будут приняты все соответствующие меры, – сообщили в администрации Нижневартовска.

Однако не все считают тренера виновным. Некоторые родители, чьи дети занимаются хоккеем у подозреваемого, выступают в поддержку мужчины, считая, что его оговорили. Более того, они решили собрать ему деньги на адвоката, оправдывая его тем, что девочки могли придумать эту историю, а тренер их детей якобы ни разу не был уличен ни в чем порочащем.

Однако сегодня, 14 января, стало известно, что тренера все-таки задержали и даже завели против него уголовное дело. В пресс-службе СУ СК РФ по ХМАО-Югре отметили, что интимную переписку мужчина вел и с другими несовершеннолетними, и длилось это на протяжении 2023 года.

- Житель Нижневартовска задержан по подозрению в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних. По данным следствия, подозреваемый на протяжении 2023 года отправлял через социальную сеть сообщения интимного содержания несовершеннолетним. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, - сообщили в силовом ведомстве.

Сейчас решается вопрос об избрании тренеру меры пресечения. А с девочкой, с которой он вел переписку, и ее семьей начали работу психологи.