Премия Рунета-2020
Югра
+26°
Boom metrics
Политика30 мая 2024 9:49

Мэр Тюмени Руслан Кухарук стал врио губернатора Югры

Владимир Путин предложил мэру Тюмени возглавить ХМАО-Югру
Фото: официальный сайт главы Тюмени

Фото: официальный сайт главы Тюмени

Главным кандидатом на пост губернатора ХМАО-Югры стал пока еще действующий мэр Тюмени Руслан Кухарук. Возглавить северный регион ему предложил президент Российской Федерации Владимир Путин. Напомним, что сегодня губернатор Югры Наталья Комарова досрочно покинула свою должность.

- Вы родились в Ханты-Мансийском автономном округе, всю жизнь проработали в Тюмени, дважды люди оказывали вам доверие на выборах. Хочу предложить вам возглавить Ханты-Мансийский автономный округ, — заявил президент.

Руслан Кухарук действительно родился в городе Урай (ХМАО-Югры) 8 мая 1979 года. В 1996 году с золотой медалью окончил городскую гимназию, а в 2001 году с отличием - Тюменский государственный университет по специальности «юриспруденция».

С 2002 года работал в юридической сфере, а в 2011 стал директором департамента земельных отношений и градостроительства администрации города Тюмени. С сентября 2016 года являлся заместитель главы администрации Тюмени, а с 2018 года занимал должность мэра Тюмени. Руслан Кухарук активно участвовал в политической жизни страны, а потому в декабре 2020 года был избран президентом Союза российских городов, а в 2023 году Кухарука переизбрали на должность главы города Тюмени. Его кандидатуру все депутаты городской Думы поддержали единогласно.