Премия Рунета-2020
Югра
+18°
Boom metrics
Политика30 мая 2024 6:46

«Югра, ты в сердце всегда»: Губернатор ХМАО Наталья Комарова ушла в отставку

Глава ХМАО-Югры Наталья Комарова досрочно сложила полномочия
Фото: телеграм-канал Натальи Комаровой

Фото: телеграм-канал Натальи Комаровой

Слухи о том, что губернатор Югры Наталья Комарова покинет свой пост уже нескольких дней гуляют в Сети. Сегодня, 30 мая, эту информация подтвердила сама глава округа в своем телелеграм-канале.

- Дорогие земляки. Завершаю свою работу в должности губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Югры. Приняла такое решение. Перехожу на другую работу. С первого дня в Югре знала – я дома. Эта уверенность в каждом из вас. И я верю, что ваша вера в меня помогла добиться того, что наша Югра – регион-лидер. Югорчане работают дома, на восстановлении новых территорий с такой же самоотверженностью, как наши земляки на линии фронта, участвуя в Специальной военной операции. Югра, ты в сердце всегда, - сказала Наталья Комарова.

Она поблагодарила за поддержку и доверие президента РФ Владимира Путина, а также жителей Югры за преданность и веру в нее.

Напомним, что Наталья Комарова родилась 21 октября 1955 году в Псковской области. Закончила Коммунарский Горно-Металлургический институт, инженерно-экономический факультет по специальности «Экономика и организация строительства». Работать начала в 1978 году на металлургическом заводе в должности техника по труду лаборатории научной организации труда, а затем стала экономистом планово-экономического отдела УКСа. В 1992 году она стала первым замглавы администрации Нового Уренгоя (ЯНАО), а в 1994 заняла кресло мэра города и депутата Государственной Думы ЯНАО. Вплоть до 2010 года являлась депутатом Госдумы Федерального Собрания РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу.

В течение 14 последних лет Комарова находилась в должности губернатора ХМАО. О том, кто займет ее место пока не известно, но в политическом кругу называют несколько возможных претендентов: замгубернатор ХМАО Азат Ислаев, первый заместитель губернатора региона Алексей Шипилов, мэр Тюмени Руслан Кухарук, экс-глава Сургута Андрей Филатов и депутат Госдумы от региона Ольга Ануфриева и даже нынешней глава Екатеринбурга Алексей Орлов.

Напомним, ранее «Комсомольская правда - Югра» писала о том, что экс-глава Радужного назначена на пост директора департамента внутренней политики Югры.