Премия Рунета-2020
Югра
+13°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
27 января 2024 7:21

В Нижневартовске избили, а затем зарезали молодого парня из-за девушки

В истории об убийстве 20-летнего парня в Нижневартовске появились новые подробности
Фото: страница Антона К. в соцсети ВКонтакте

Фото: страница Антона К. в соцсети ВКонтакте

Кровавая до дрожи история потрясла Нижневартовск. Там унизили и жестоко убили парня Антона К. Случилось все из-за девушки, которую не смогли поделить два молодых человека. Летом она встречалась с одним парнем, а затем ушла ко второму. Конфликт между соперниками затянулся на полгода и привел к страшным последствиям.

Погибший Антон К. Фото предоставлено КП

Погибший Антон К. Фото предоставлено КП

- У них с Ромой конфликт из-за девушки уже на протяжении полугода: то дрались, то ругались. Вчера он пришел в гараж к Антону, звал его на улицу поговорить, тот сказал, не пойду. Говорит, тогда убью тебя. Он ему сказал: «ты че дебил», и тот ударил его ножом и убежал с 2 друзьями, - рассказала знакомая с ситуацией жительница Нижневартовска.

Та самая девушка, из-за которой поссорились парни, сама попросила нынешнего бойфренда разобраться с бывшим. По ее словам, тот ее когда-то изнасиловал, лишив девственности. Поэтому, в конце 2023 года соперники встретились, и нынешний бойфренд заснял ролик, на котором запечатлел унижения и издевательства над Антоном, заставив парня извиняться на камеру и избив его по голове. После этого Антона избили толпой и отпустили.

На какое-то время молодого человека оставили в покое, но требовали от него деньги. В переписке он рассказывал своей знакомой о случившейся стычке и о своих планах отдать долги и уехать из города.

Скриншот переписки Антона К. со знакомой после избиения. Фото предоставлено КП

Скриншот переписки Антона К. со знакомой после избиения. Фото предоставлено КП

Но 25 января 2024 года в помещении гаража, возле дома 38 по улице Индустриальная 17-летний Рома расправился с ним, ударив ножом в сердце.

- По версии следствия, 25 января 2024 года обвиняемый, находясь в помещении гаража, в ходе ссоры с 20-летним знакомым нанес потерпевшему удар ножом в область сердца. Смерть потерпевшего наступила на месте преступления. Обвиняемого задержали сотрудники патрульно-постовой службы полиции. Решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по ХМАО-Югре.

Ход расследования уголовного дела контролирует прокуратура Нижневартовска. Ведомство проверит причины и обстоятельства преступления.

- Во время проверки будет дана оценка причинам и условиям совершения преступления, исполнению уполномоченными органами обязанностей по выявлению семей, находящихся в социально — опасном положении, профилактике подростковой преступности. По итогам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования, - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Нам также стало известно, что прощание с погибшим Антоном К. состоится в понедельник в 12:00 на улице Омская, 13 в Нижневартовске.

Напомним, ранее «Комсомольская правда - Югра» писала о том, что в Югре сотрудники ритуального агентства протащили труп по двору на глазах у людей.