Boom metrics

Нижневартовская больница-долгострой получила разрешение на ввод в эксплуатацию

В Нижневартовске сдали знаменитую больницу-долгострой
Фото: правительство Югры

Фото: правительство Югры

Нижневартовская окружная клиническая больница, строящаяся более десятка лет, получила разрешение на ввод в эксплуатацию. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Ранее временно исполняющий обязанности губернатора Югры Руслан Кухарук велел ввести здание больницы в строй до конца июля - на завершение работ было дано полтора месяца.

- Обозначил задачу: в максимально сжатые сроки обеспечить все необходимые процедуры для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, - сказал Руслан Кухарук в начале июня, подводя итоги рабочей поездки в Нижневартовск.

Клиническая больница Нижневартовске - медицинское учреждение регионального значения. На площади 110 тысяч квадратных метров разместились отделения хирургии, реанимации, интенсивной терапии, операционные блоки и многое другое.

Фото: правительство Югры

Фото: правительство Югры

Одновременно с завершением строительства проведена работа по укомплектованию больницы медицинским оборудованием. Акцент сделан на закупку самых высокотехнологичных медицинских аппаратов: 3 современных томографа, 2 магнитно-резонансных томографа, 2 антиографа, 12 диализных аппаратов и 24 операционных, 70 аппаратов ИВЛ и не только.

Следующий этап - передача имущественного комплекса в оперативное управление больнице и получение медицинской лицензии для оказания услуг жителям.