Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 4:50

Для пострадавших от паводка югорчан определили размер материальной помощи

От паводка в ХМАО в 2024 году пострадали десятки домовладений
Для пострадавших от паводка югорчан определили размер материальной помощи.

Для пострадавших от паводка югорчан определили размер материальной помощи.

Фото: Татьяна Коркина. Перейти в Фотобанк КП

Для пострадавших от паводка югорчан определили размер материальной помощи. От паводка в ХМАО в 2024 году пострадали десятки домовладений. Прежде всего в Нижневартовске и Нижневартовском районе. В мэрии города сообщили, что, если в результате стихийного бедствия или наводнения семья осталась без дома, она может получить единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей.

Власти уточняют, что на помощь могут рассчитывать те, для кого утраченное жилье было единственным место проживания. Однако люди посчитали компенсацию слишком маленькой, ведь строительство дома обойдется в минимум один миллион рублей исходя из цен на строительные материалы в 2024 году.

Напомним, в зоне подтопления в Югре находятся 42 жилых дома в Нижневартовске, Мегионе, Сосниной и Зайцевой речке. Власти региона принимают меры для предотвращения дальнейшего распространения воды. В частности, в Нижневартовске, где уровень воды в реке Обь достиг отметки 988 см при критическом уровне в 1050 см, ведется круглосуточный мониторинг ситуации.