Премия Рунета-2020
Югра
+23°
Boom metrics
НовостиПолитика3 июля 2024 7:39

Новым мэром Сургута стал председатель думы города и главврач первой поликлиники Максим Слепов

Его кандидатуру единогласно поддержали депутаты думы Сургута
Фото: Максим Слепов

Фото: Максим Слепов

Новым мэром Сургута стал председатель думы города и главврач первой поликлиники Максим Слепов. Депутаты поддержали его кандидатуру, согласованную с врио губернатора Русланом Кухаруком. Слепов набрал 19 голосов, а его соперники – завхоз местного филиала ЮГУ Скрябин и директор девелопера «ДСК-1» Третьяков не набрали ни одного голоса.

- Сегодня для меня важное и ответственное событие. Избрание главы Сургута. Искренне благодарю коллег-депутатов за результат голосования. Спасибо, всем кто сегодня пришел на заседание, за то, что в такой важный для города момент вы с нами, с Сургутом. Сургут для меня – родной город. С ним связаны все положительные моменты моей жизни: в семье, в профессиональной деятельности, в спорте и саморазвитии. Я точно знаю, что и у Сургута и у сургутян огромный потенциал для развития. И двигаться в этом направлении я намерен вместе с вами – сургутянами, - написал в своем телеграм-канале новый глава города.

Слепов пообещал вернуть Сургуту былую славу города «молодых» и сообщил, что ключевые решения по развитию города, расстановку приоритетов будет согласовывать с горожанами.

- Намерен вернуться к практике встреч администрации с населением. Этого сургутяне ждут. И конструктивный диалог, я уверен, повысит эффективность и скорость решения поставленных задач. Много сургутян высказали мне свою поддержку по телефону, лично, в мессенджерах и социальных сетях. Пользуясь случаем, выражаю всем огромную благодарность и рассчитываю на такую же активность в обсуждении городских проблем и совместном поиске путей их решения, - добавил Максим Слепов.