Boom metrics

Глава Нижневартовска Дмитрий Кощенко прокомментировал ситуацию с паводком

Дмитрий Кощенко: «Вся положенная по закону помощь пострадавшим будет оказана в полном объеме»
Фото: соцсети главы Нижневартовска Дмитрия Кощенко

Фото: соцсети главы Нижневартовска Дмитрия Кощенко

Глава Нижневартовска Дмитрий Кощенко прокомментировал ситуацию с паводком, выразив обеспокоенность за людей, оказавшихся в зоне подтопления и имеющих единственное жилье. Он рассказал, что всего подтоплены территории 51 СОНТ.

- Ежедневно читаю ваши сообщения по поводу ситуации с паводком. Искренне переживаю за людей, оказавшихся в зоне подтопления и имеющих единственное жилье. Регулярно с членами комиссии по чрезвычайным ситуациям выезжаю в СОНТы. Уверяю: вся положенная по закону помощь пострадавшим будет оказана в полном объеме, - отметил в своих соцсетях глава города.

Напомним, что на территории с 1 июля введен режим ЧС. Он касается территории садово-огороднических товариществ, расположенных в пойме реки Обь в районе РЭБ флота и старого Вартовска. Для тех, кто не имеет возможности переехать в другое жилье развернут ПВР на 230 человек в школе №34. 2 пункта временного размещения (средние школы №№13, 17) находятся в резерве.

Дмитрий Кощенко отметил, что специалисты оказывают адресную помощь жителям, выдаются мешки и подвозится песок для оборудования временного берегоукрепления дачных территорий. Уже выдано более 4,4 кубов песка и 35,6 тысяч мешков. Также обеспечен участок для временного размещения сельхозживотных.