Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 12:14

Югорчанин Алексей Ашапатов стал кумиром для 13-летнего участника шоу «Суперниндзя.Дети»

Мальчик из Санкт-Петербурга проникся историей спортсмена из Югры
Фото: скриншот из видео/шоу «Суперниндзя.Дети»

Фото: скриншот из видео/шоу «Суперниндзя.Дети»

Югорчанин Алексей Ашапатов стал кумиром для 13-летнего участника шоу «Суперниндзя.Дети» Макара Жидкова. Мальчик из Санкт-Петербурга объявил в эфире программы «Суперниндзя.Дети» о том, что если бы у него была такая возможность, то он бы поблагодарил Алексея Ашапатова за то, что спортсмен мотивировал его на пути к целям. И за то, что в первую очередь не сдался сам.

Макар уже 7 лет занимается скалолазанием и эталонным бегом, но не всегда достигает желаемых результатов. Своими спортивными переживаниями мальчик поделился с папой, который и рассказал историю про 4-кратного паралимпийского чемпиона и многократного чемпиона России и мира по легкой атлетике Алексея Ашапатова.

- Алексей занимался волейболом и шел к тому, чтобы чуть ли не в сборную России попасть. Но потом случилась травма, он стал инвалидом, перешел в другой спорт и достиг там невероятных результатов, – поделился мальчик. – Я проникся. История этого человека мотивирует, думаю, каждого. Я понял, что у меня отличная ситуация, никаких травм, никаких препятствий. Надо просто спокойно тренироваться. И уже через две недели результаты пошли вверх, - сказал в эфире Макар.

Алексей увидел обращение мальчика и ответил ему, что рад стать для него примером.

- У меня в жизни тоже были кумиры, на которых я равнялся. Это позволяло мне преодолевать себя и добиваться много в спорте. Вообще, мой девиз по жизни «Не отступать и не сдаваться». Он помогает не только в спорте, но и справляться со многими жизненными трудностями, - отметил спортсмен.