Boom metrics

В Югре затоплено уже 2055 приусадебных участков и 428 дачных домов

Особенно много подтоплений фиксируется в районе Нижневартовска
Фото: ГУ МЧС России по ХМАО-Югре

Фото: ГУ МЧС России по ХМАО-Югре

В Югре затоплено уже 2055 приусадебных участков и 428 дачных домов в садовых товариществах городов Нижневартовск, Лангепас, Мегион, населенных пунктах Саранпауль Березовского района, Былино, Вампугол, Соснина Нижневартовского района. Об этом сообщает ГУ МЧС России по ХМАО-Югре.

Особенно сложная ситуация складывается в Нижневартовске. Там уровень воды в реке Оби достиг 977 сантиметров, что привело к подтоплению 1379 земельных участков и 425 дачных домов. Сейчас на территории муниципалитета действует режим повышенной готовности, но при этом если уровень реки достигнет отметки 980 сантиметров, власти введут режим чрезвычайной ситуации.

В Мегионе остаются подтопленными 327 участков, сейчас уровень воды достиг 977 сантиметров. Все потопленные участки находятся в районе СОТ «Обь», но при этом при отметке в 990 сантиметров может затопить улицу Подгорная в Мегионе.

В Лангепасе подтоплено 276 участков. Уровень воды в протоке Лангепас составил 570 см, а уровень подтопления начался с 521 сантиметра. В Нижневартовском районе подтоплено уже 47 земельных участков. А в Березовском районе - 26 участков.

Ситуация находится под контролем. В случае ЧС звоните по телефону 112.