Премия Рунета-2020
Югра
+23°
Boom metrics

На автодороге «Югра» лось резко выскочил на дорогу и врезался в бок автомобиля: животное погибло

На дорогах Югры продолжают происходить ДТП с участием диких животных
Фото: Природнадзор Югры

Фото: Природнадзор Югры

В Югре закончилась массовая сезонная миграция лосей, однако ДТП с участием лосей продолжаются. Так, ночью 26 июня 2024 года на автодороге «Югра» (Ханты-Мансийск – Советский). Лось резко выскочил на дорогу и врезался в бок автомобиля, сломав рога и получив смертельные раны. Той же ночью произошло второе ДТП на автодороге Ханты-Мансийск - Нефтеюганск, в результате которого автомобиль получил незначительные повреждения, а вот лось не выжил.

Всего за три дня, с 24 по 26 июня 2024 года, на дорогах Ханты-Мансийского района произошло 3 ДТП, в результате которых погибли 3 лося. При этом люди пострадали больше психологически, получив стресс от происшествия. Об этом рассказали в окружном Природнадзоре.

Специалисты ведомства отмечают, что сохатые продолжают выбегать на дорогу из-за жары и обилия кровососущих насекомых. В основном из леса бегут молодые животные (2-3 года). Они менее осторожны, Водителям не следует терять бдительность на дорогах, особенно ночью. Так как практически все ДТП с лосями происходят в позднее время суток, и даже если это «белые ночи».