Премия Рунета-2020
Югра
+17°
Boom metrics

Житель Югорска добился компенсации за травмированный в магазине палец

В Югорске мужчина через суд добился компенсации морального вреда за причиненную ему травму в магазине
Житель Югорска добился компенсации за травмированный в магазине палец

Житель Югорска добился компенсации за травмированный в магазине палец

Фото: Татьяна Коркина. Перейти в Фотобанк КП

В Югорске мужчина через суд добился компенсации морального вреда за причиненную ему травму в магазине. Случилось это как югорчанин пытался купить блендер, но демонстрация товара пошла не по плану. При демонстрации товара продавец магазина, нарушив правила техники безопасности, травмировал палец на руке покупателя.

Северянин обратился в суд и попросил взыскать с магазина компенсацию морального вреда в размере 250 тысяч рублей. В суде он рассказал, что при демонстрации товара в магазине, когда он рукой стал осматривать детали блендера, продавец включил технику, и ему разрезало указательный палец. Он обратился в больницу, где ему были наложены швы и назначено лечение. При разрезе повредился нерв и палец у мужчины до сих пор не сгибается, немеет, и он не может полноценно пользоваться рукой. А руководитель магазина или представители продавца с пострадавшим покупателем так и не вышли на связь.

- Решением суда с магазина в пользу истца взыскана компенсация морального вреда в размере 100 тысяч рублей. Решение суда не обжаловалась, вступило в законную силу, - сообщили в телеграм-канале «Суды Югры».