Премия Рунета-2020
Югра
+21°
Boom metrics
НовостиЗдоровье6 июня 2024 4:29

Сургутские онкологи сделали 63-летнему мужчине сложную операцию при редкой опухоли

В Сургуте пациенту удалили редкую опухоль, сохранив при этом правую почку
Фото: Сургутская окружная клиническая больница

Фото: Сургутская окружная клиническая больница

Сургутские онкологи сделали 63-летнему мужчине сложную операцию при редкой опухоли. В Сургутской окружной клинической больнице рассказали, что пациент позвонил в скорую с жалобами на боль в животе, слабость и температуру. Мужчину госпитализировали, при обследовании, компьютерной томографии брюшной полости с контрастированием и выявлена большая забрюшинная саркома, занимающая всю правую половину живота со смещением органов брюшной полости влево.

- Выявлена опухоль гигантских размеров, занимающая всю правую половину живота с поражением печени, значительным сдавлением правой почки. При этом опухоль некротизировалась и образовались гнойные очаги, в том числе в печени, - отметил Алексей Аксарин.

Пациенту удалили опухоль с резекцией печени и сохранением правой почки. Операция прошла успешно. После операции он чувствовал себя хорошо и сейчас уже готовится к выписке.

- Забрюшинные саркомы являются редкими формами злокачественных новообразований. Они часто достигают очень больших размеров и поражают соседние органы до того, как их обнаруживают. Нередко саркомы поражают соседние органы, в том числе нижнюю полую вену, - рассказали в Сургутской окружной клинической больнице.