Премия Рунета-2020
Югра
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июня 2024 8:13

Представители российских вузов посетили объекты «Транснефть – Сибири» в Тюмени

Фото: «Транснефть – Сибирь»

Фото: «Транснефть – Сибирь»

«Транснефть – Сибирь» организовала технический визит представителей российских вузов и корпоративных образовательных организаций на производственные объекты, которые расположены в Тюмени. В областную столицу приехали 20 представителей учебных заведений (деканы, преподаватели, мастера производственного обучения) из Москвы, Ухты, Новокуйбышевска, Тюмени, Самары, Уфы, Томска и Канаша. Они побывали на Тюменском ремонтно-механическом заводе и Специализированном управлении по предупреждению и ликвидации аварий (СУПЛАВ).

Тюменский РМЗ является одним из самых крупных промышленных предприятий региона. Оно обеспечивает организации системы продукцией машиностроения, металлоконструкциями, комплектующими для ремонта и обслуживания нефтеперекачивающего оборудования, резервуарных парков и магистральных нефтепроводов (в том числе в рамках программы импортозамещения).

На ТРМЗ преподаватели побывали в механическом, слесарно-сборочном, литейном и сварочно-монтажном цехах, где увидели в работе современное высокотехнологичное оборудование. На месте обсудили внедренные на заводе новейшие технологии обработки деталей и разработку конструкторской документации.

Специалисты СУПЛАВ продемонстрировали возможности применения оборудования для ликвидации аварий и техническую оснащенность аварийного поезда. Гости посетили участки подводно-технических работ, компрессорных установок, взрывных работ, а также дефектоскопическую лабораторию.

Далее состоялись панельные дискуссии, где поднимались вопросы развития энергетической отрасли, использования российского оборудования, актуализации образовательных программ, обновления методических рекомендаций и отраслевой нормативной базы вузов.

Отметим, что практические знания, которые представители учебных заведений получили в ходе технического визита на производственные объекты компании, можно использовать как в научной, так и в образовательной деятельности для подготовки будущих специалистов нефтепроводной отрасли.