Премия Рунета-2020
Югра
+19°
Boom metrics
НовостиЗдоровье3 июня 2024 11:13

В Сургутской травмбольнице спасли 12-летнюю девочку, которую сбил мотоцикл

В Сургутской травмбольнице продолжает лечение 12-летняя девочка, которая попала в ДТП в Нефтеюганске
Фото: УГИБДД России по ХМАО-Югре

Фото: УГИБДД России по ХМАО-Югре

В Сургутской травмбольнице продолжает лечение 12-летняя девочка, которая попала в ДТП в Нефтеюганске. Девочку экстренно доставила скорая помощь. Она перебегала дорогу и угодила под колеса мотоцикла. У ребенка диагностированы переломы и сотрясение головного мозга. Неделю девочка провела в реанимации, а сейчас проходит курс реабилитации в детском отделении травматологии и ортопедии.

В медучреждении рассказали, что за последние две недели 24 ребенка попали в травмпункт после катания на самокатах. Еще 12 получили повреждения на велосипедах. При этом несколько детей госпитализированы, и даже после выписки им предстоит долгое время ходить на костылях, в гипсе или аппарате Илизарова.

- Даже, если Вы уверены, что ребенок и так отлично знает правила поведения на дорогах. Каникулы расслабляют. В беззаботном настроении дети могут утратить бдительность. Поэтому напоминайте им о рисках и осторожности при переходе дороги, при играх во дворе и при катании на велосипедах, роликах, скейтах, самокатах, - обратились в к родителям представители Сургутской травмбольницы.