Премия Рунета-2020
Югра
+20°
Boom metrics

Муниципалитеты Югры запасаются песком и щебнем для борьбы с паводком

Ситуация с паводком в Югре остается стабильной
Фото: телеграм-канал администрации Нижневартовска

Фото: телеграм-канал администрации Нижневартовска

Ситуация с паводком в Югре остается стабильной. Практически все реки региона освободились ото льда. За последние сутки изменения уровня воды на Оби составляет: +1 — +6 см, на Иртыше: +5 — +7 см. По информации гидрометцентра, до критических отметок уровня воды остается большой запас, но регион действует на предупреждение.

- Готовность муниципалитетов к паводку оценивают межведомственные группы. Специалисты МЧС, окружного департамента региональной безопасности проверяют весь комплекс мер, принимаемых на местах: от запасов песка и щебня до состояния мостов, и дорог. Проверки уже завершены в Нижневартовске и Нижневартовском районе. Вчера комиссия работала в Сургуте и Сургутском районе. На очереди Ханты-Мансийский, Октябрьский и Березовский районы, - отметили в правительстве Югры.

Особое внимание специалисты уделяют работе информированию жителей тех территорий, которые могут попасть в зону подтопления в 46 населенных пунктах 12 муниципалитетов. В первую очередь важно оповестить всех зарегистрированных и фактически проживающих на участках. На сегодня уже оповещены 4 115 человек из 5 101, проживающих на данных территориях.

В Нижневартовске проверен запас резервных материальных средств, предложено увеличить запас песка, чтобы защитить дороги в случае подтоплений. В Мегионе проверен земляной вал, который был сформирован еще в 2016 году. В некоторых местах его рекомендовано подсыпать.

В Нижневартовском районе специалисты начали отсыпать временную дорогу – дублер к деревне Соснино. Но так как данная дорога относится к территории Томской области, Югра обратиться в правительство соседнего региона для совместного решения данного вопроса. Кроме того, поставлена задача главе Нижневартовского района защитить низменные районы деревни.