Премия Рунета-2020
Югра
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество28 мая 2024 11:20

Уровень воды в Оби в районе Мегиона достиг 904 сантиметра

В Мегионе ведется активная подготовка к возможному паводку
Фото: телеграм-канал прокуратуры Югры

Фото: телеграм-канал прокуратуры Югры

Уровень воды в Оби в районе Мегиона достиг 904 сантиметра. Об этом говорят данные МКУ «Управление гражданской защиты населения» на 28 мая 2024 года. За прошедшие сутки уровень воды увеличился на 2 см. Критический уровень подъема воды для Мегиона равен 940 см.

Из-за введенного на территории Мегиона режима повышенной готовности прокурором города Александр Лукьянов выехал в места возможных подтоплений. Как сообщили в прокуратуре, в районе протоки Мега и реки Обь проверена организация работы по установки защитных сооружений и обваливанию территорий, а также устранению затора в районе реки Ватинский Ёган.

Вода ежедневно прибывает на несколько сантиметров. В администрации города сообщили, что все службы и ведомства, отвечающие за безопасность людей отработали алгоритмы действий на случай возможного подтопления городских территорий. В зоне риска остается территория и строения по улице Подгорной, а также СОНТ «Обь».

По словам главы города Алексея Петриченко, при негативном сценарии с паводком, в городе развернут пункт временного размещения на базе Дворца искусств. В нем есть все необходимое для того, чтобы люди смогли переждать сложный период. Также будут предусмотрены дополнительные варианты для проживания людей.

Специалисты уже начали работу по укреплению земляного вала в зоне подтопления территории Подгорной улицы. В зависимости от интенсивности прохождения паводковых вод, он будет дополнительно усиливаться мешками с песком.