Премия Рунета-2020
Югра
+17°
Boom metrics

В Сургутском районе начали борьбу с клещами

Через две недели после первой обработки подрядчик будет выезжать на объекты, проверять, выявлять наличие клещей на территории
Фото: администрация Сургутского района

Фото: администрация Сургутского района

В Сургутском районе начали борьбу с клещами. По информации администрации Сургутского района, в этом году подрядчики обработают 332 гектара территории. Это общественные пространства, парки, скверы, дворовые площадки учреждений образования, спорта, культуры.

- Через две недели после первой обработки подрядчик будет выезжать на объекты, проверять, выявлять наличие клещей на территории. Ровно через 3 недели будут повторно проводить акарицидную обработку всей территории. Третий этап акарицидной обработки намечен на июль. На всех объектах будут установлены предупреждающие знаки, информационные таблицы для того, чтобы жители не смогли проникнуть на эту территорию в течение первых нескольких часов, чтобы избежать появления аллергических реакций, - сообщил начальник управления молодежной политики и реализации социальных инициатив администрации Сургутского района Севинч Мамедова.

Жителей Сургутского района предупредили об осторожности, так как в Югре уже зафиксированы укусы клещей - 69 случаев. В Сургутском районе укусов пока не выявили.

Кроме того, в районе начнут борьбу с грызунами. Средство будет безопасно для домашних животных, так как имеет неприятный вкус для четвероногих. Чуть позже, с приходом постоянной плюсовой температуры, подрядчики начнут лаврицидную обработку водоемов. Специалисты планируют провести эту работу на 22 объектах.