Премия Рунета-2020
Югра
+13°
Boom metrics
НовостиЗдоровье2 апреля 2024 5:39

Пятеро из десяти пострадавших в жутком ДТП на трассе Когалым-Сургут выписаны из больницы

Пять человек все еще находятся в Сургутской травмбольнице
Фото: Алексей Добровольский в соцсети ВКонтакте

Фото: Алексей Добровольский в соцсети ВКонтакте

Пятеро из десяти пострадавших в жутком ДТП на трассе Когалым-Сургут выписаны домой на амбулаторное лечение. Среди выписанных - 9-летний ребенок. О состоянии людей, которые получили травмы в момент ДТП сообщили в Сургутской травмбольнице.

Самым тяжелым из пострадавших был водитель рейсового автобуса, он провел в реанимации несколько дней. Сейчас его состояние оценивают как средней степени тяжести. Он переведен в отделение травматологии и ортопедии №1 и готовится к этапному хирургическому лечению.

- Мужчину доставили к нам с множественными переломами и сильным травматическим шоком. В этой группе пациентов он был самым тяжелым. Трое суток коллектив отделения анестезиологии и реанимации №1 боролся за его жизнь, обеспечивая комплексное лечение - противошоковую, инфузионную, антибактериальную, симптоматическую терапию. Больному выполнено переливание крови, некоторое время он находился на аппарате ИВЛ. Уже на третий день был готов к следующей операции. Первую он перенес экстренно в день поступления, - рассказали в медучреждении.

На сегодняшний день три человека, в том числе 14-летняя девочка, остаются в хирургическом отделении в удовлетворительном состоянии. Еще одна пациентка находится в отделении травматологии и ортопедии №4. 64-летней женщине нужно эндопротезирование (тотальная или выборочная замена частей сустава, прямо контактирующих друг с другом в процессе движений - прим. ред.) тазобедренного сустава.