Премия Рунета-2020
Югра
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество31 марта 2024 7:55

В Нягани завели уголовное дело из-за долгого переселения жильцов из аварийного дома

В дело вмешался руководитель следственного управления Михаил Мокшин
Вопрос о переселении жильцов аварийного общежития тщательно контролируется. Фото: СК Югры

Вопрос о переселении жильцов аварийного общежития тщательно контролируется. Фото: СК Югры

В Ханты-Мансийском автономном округе произошла неоднозначная ситуация из-за аварийного дома в Нягани. В СК России по Югре рассказали, что накануне руководитель ведомства Михаил Мокшин в ходе рабочей поездки встретился с жителями общежития расположенного на улице Кедровая. Здание некоторое время назад было признано аварийным и подлежащим сносу.

В ведомстве пояснили, что ранее, по поручению руководителя местного следственного отдела, было заведено уголовное дело из-за длительного переселения жильцов из этого общежития. Все проживающие в общежитии семьи признаны потерпевшими по уголовному делу.

В ходе личного приема, который провели вместе с местными чиновниками, Мокшин рассказал жильцам какие меры сейчас принимаются по предоставлению благоустроенного жилья из маневренного фонда. Он также пояснил по поводу сроков расселения.

Помимо этого, Мокшин дал ряд поручений руководству следственного отдела и подчеркнул, что исполнение поставлено на особый контроль. Точно так же, как и вопрос предоставления гражданам жилья.