Премия Рунета-2020
Югра
+11°
Boom metrics

Жительница Югорска попала в уловку мошенников и перевела им почти миллион рублей

Теперь в деле разбираются силовики
Женщина поверила в выдуманную историю и потеряла деньги. Фото предоставлено КП

Женщина поверила в выдуманную историю и потеряла деньги. Фото предоставлено КП

Несмотря на множественные предупреждения о мошенниках, люди продолжают попадаться им в «лапы». Каждый раз злоумышленники продумывают новый план «развода» населения. В ход, можно сказать, идут все методы. В пресс-службе полиции Югры рассказали, что к ним обратилась женщина, которой в одном из мессенджеров написал сообщение якобы непосредственный руководитель. В сообщении он предупредил, что ей должен поступить важный звонок от силовиков, которым нужно помочь.

Вскоре звонок раздался. На том конце провода собеседник представился сотрудником одного из правоохранительных ведомств и попросил гражданку поучаствовать в операции по поимке преступников.

Он пояснил, что в компании, где трудилась югорчанка, произошла утечка персональных данных сотрудников, которыми завладели посторонние лица. И в текущий момент мошенники в лице банковских сотрудников пытаются использовать полученную информацию и взять кредит на ее коллег. Чтобы спасти коллег ей сказали, что нужно взять кредит и перевести сумму на указанный счет. Якобы это поможет выйти на настоящих преступников. Пострадавшая поверила в выдуманную легенду, сделала все, что ее просили и лишилась порядка миллиона рублей. После всех действий, с ней перестали выходить на связь, так она поняла, что попала на обман и пошла к силовикам.

По данному факту заведено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Полицейскими проводится комплекс мероприятий по установлению причастных лиц.