Премия Рунета-2020
Югра
+13°
Boom metrics

В Пыть-Яхе полиция раскрыла кражу более 1 миллиона рублей у вахтовика

39-летний вахтовик в Пыть-Яхе потерял больше миллиона рублей
В Пыть-Яхе полиция раскрыла кражу более 1 миллиона рублей у вахтовика

В Пыть-Яхе полиция раскрыла кражу более 1 миллиона рублей у вахтовика

Фото: Татьяна Коркина

В Пыть-Яхе полиция раскрыла кражу с банковской карты в размере более 1 миллиона рублей. Несколько дней назад в полицию обратился 39-летний мужчина, который работал вахтовым рабочим в Башкирии. Он сообщил о пропаже крупной суммы с его банковского счета.

Полиция провела расследование и выяснила, что накануне нового 2024 года после окончания своей смены, мужчина купил билет домой и пошел в кафе, чтобы подождать свой поезд. Вскоре к нему подсели двое молодых людей и предложили выпить вместе. А затем они продолжили выпивать в гостинице у новых знакомых. 9 января вахтовик наконец-то прибыл на железнодорожный вокзал и в зале ожидания заметил, что все его деньги с банковского счета пропали, а в мобильном приложении банка появились кредиты на общую сумму свыше 1 миллиона рублей. Новый знакомый тут же признался и обещал вернуть деньги, выплачивая 100 тысяч рублей ежемесячно, оставив соответствующую расписку.

Мужчина ждал несколько месяцев, однако деньги так и не пришли. В итоге, он обратился в полицию.

Подозреваемым в краже оказался 27-летний мужчина, он признался, что взломал мобильный телефон нового знакомого с помощью его отпечатка пальца, пока тот спал. Он переустановил мобильное банковское приложение на свое имя и оформил на себя кредиты. Полиция завела уголовное дело.