Премия Рунета-2020
Югра
+13°
Boom metrics

Югорчанку обвинили в демонстрации экстремистской символики

42-летней жительнице Сургута грозит до четырех лет тюрьмы за публичную демонстрацию экстремистской символики
Югорчанку обвинили в демонстрации экстремистской символики. Фото: скриншот из видео СУ СК РФ по ХМАО-Югре

Югорчанку обвинили в демонстрации экстремистской символики. Фото: скриншот из видео СУ СК РФ по ХМАО-Югре

42-летней жительнице Сургута грозит до четырех лет тюрьмы за публичную демонстрацию экстремистской символики. О начале уголовного дела против югорчанки сообщили в пресс-службе УМВД России по ХМАО-Югре. Дело в том, что женщина активно рекламировала продукцию с символикой организации, деятельность которой запрещена на территории России.

Во время проверки полиция выяснила, что женщина, неофициально работая в сувенирной лавке, разместила на прилавках и хранила в подсобном помещении различные товары с изображением экстремистской символики. При этом в ноябре 2022 года суд уже привлекал женщину к административной ответственности за подобное нарушение закона.

- В настоящее время в отношении сургутянки СУ СКР по ХМАО – Югре заведено уголовное дело по статье за неоднократную пропаганду либо публичное демонстрирование запрещенной символики, - сообщили в пресс-службе окружной полиции.

По информации следственного комитета Югры, в магазине, принадлежащем подозреваемой, прошел обыск, во время которого обнаружена и изъята сувенирная продукция - игральные карты и кости, нарды, четки, шахматы и другие предметы, - все с символикой запрещенной экстремистской организации.