Премия Рунета-2020
Югра
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество25 марта 2024 18:17

Югра присоединилась к акции в память о погибших во время теракта в «Крокус Сити Холл»

Югорчане собирались возле памятных и стихийных мемориалов
Фото: администрация Нефтеюганска

Фото: администрация Нефтеюганска

Неравнодушные жители Югры, волонтеры, представители общественности приняли участие в акции в память о погибших во время теракта в «Крокус Сити Холл». Подобные акции проходят в эти дни по всей стране. Югорчане собирались возле памятных и стихийных мемориалов, зажигали свечи, несли цветы и детские игрушки. Акции прошли во всех муниципалитетах округа.

Фото: администрация Нижневартовска

Фото: администрация Нижневартовска

- Волонтеры и неравнодушные жители города принесли к стихийному мемориалу бумажных журавликов. Под трогательную композицию в исполнении Муслима Магомаева "Журавли", ребята возложили цветы и зажгли лампадки в память о всех погибших в жестоком теракте 22 марта 2024 года, - отметили в администрации Нефтеюганска.

Фото: телеграм-канал правительства Югры

Фото: телеграм-канал правительства Югры

Учреждения культуры, спорта, образования, молодежной политики и крупные торговые центры Нижневартовска, а также жители города также присоединились к Всероссийской акции «#МыВместе» в память о погибших в центре «Крокус Сити Холл» в Подмосковье.

Напомним, самый чудовищный теракт в истории современной России произошел 22 марта в концертном зале "Крокус Сити Холл". Небольшая группа боевиков в камуфляже ворвалась в фойе, а потом в заполненный зрителями зал в момент начала концерта группы «Пикник». Безоружных, ничего не понимающих зрителей расстреливали в упор, не щадя ни взрослых, ни детей. А после боевики подожгли здание.