Премия Рунета-2020
Югра
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество22 марта 2024 8:18

В Югре с 25 марта начнется поэтапное закрытие зимников и ледовых переправ

Закрытие зимников в Югре планируется в конце марта
В Югре с 25 марта начнется поэтапное закрытие зимников и ледовых переправ

В Югре с 25 марта начнется поэтапное закрытие зимников и ледовых переправ

Фото: Юлия Кучеренко

В Югре с 25 марта начнется поэтапное закрытие зимников и ледовых переправ. Первыми в этом сезоне закроются зимники и ледовые переправы Кондинского района для всех видов транспорта. Сначала на дорогах и переправах снизят грузоподъемности, такие ограничения уже ввели накануне из-за потепления. В остальных районах Югры действуют ранее введенные ограничения грузоподъемности, сроки закрытия будут определены в соответствии с погодным условиями.

- Закрытие зимников планируем на конец марта — начало апреля, но из-за потепления это может произойти раньше. Точная дата не установлена, поскольку все зависит от погоды: если несколько дней будет держаться плюсовая температура и зимник начнет проваливаться, комиссия составит акт и издаст приказ о закрытии, — отметил директор КУ «Управление автомобильных дорог» Алексей Осинцев.

Стоит отметить, что в местах, где зимняя автодорога и ледовая переправа закрыта, специалисты выставляют запрещающие дорожные знаки и ставят искусственные заграждения. Чтобы не допустить ЧС, провалов техники под лед югорчан просят соблюдать правила безопасности и строго выполнять требования установленных дорожных знаков.