Премия Рунета-2020
Югра
+13°
Boom metrics
НовостиЗдоровье19 марта 2024 16:31

В Сургутской травмбольнице врачи пересадили нерв из ноги в плечо раненому военнослужащему

В Сургуте прооперировали 39-летнего участника СВО
Фото: Департамент здравоохранения ХМАО - Югры

Фото: Департамент здравоохранения ХМАО - Югры

В Сургутскую травмбольницу попал 39-летний участник СВО, который получил ранение. Несмотря на то, что с момента получения раны прошло уже два месяца, у него до сих пор наблюдаются проблемы с плечом и кистью, а двигательные функции не восстановились.

В департаменте здравоохранения отметили, что травму осложняет повреждение лучевого нерва, что и приводит к проблемам с кистью. Повреждение оказалось существенным и охватывало более половины диаметра нерва. Врачам потребовалась пластика с пересадкой аутотрансплантата, что является сложной микрохирургической процедурой в области травматологии и ортопедии, требующей использования ультратонких инструментов, специальных операционных микроскопов и высокого уровня опыта.

Пациента оперировали более четырех часов. Целостность лучевого нерва восстановили за счет фрагмента сурального нерва, который выделили из голени. Следующим этапом был остеосинтез плечевой кости. Затем была выполнена остеосинтез плечевой кости путем соединения отломков с помощью накостной пластины, что создает условия для быстрого срастания перелома.

Как минимум, ближайшие две недели мужчина проведет в больнице под наблюдением. Через 2-3 месяца будет возможно объективно оценить состояние нерва..