Премия Рунета-2020
Югра
+10°
Boom metrics
НовостиПроисшествия26 февраля 2024 7:26

Врачей в Нижневартовске обвинили в выводе пациентов из наркоза во время операции

На врачей Нижневартовска пожаловались в соцсетях
Врачей в Нижневартовске обвинили в выводе пациентов из наркоза во время операции. Фото: архив Нижневартовская ОКБ

Врачей в Нижневартовске обвинили в выводе пациентов из наркоза во время операции. Фото: архив Нижневартовская ОКБ

В Нижневартовске врачей обвинили в выводе пациентов из наркоза из-за экономии на препаратах. Пост об этом появился в паблике ЧП Нижневартовск в соцсети ВКонтакте. В опубликованной анонимным автором информации говорится о пациенте Нижневартовской окружной клинической больницы, которого якобы во время операции вывели из наркоза из-за нехватки медикаментов.

- Неволей стала свидетелем ужасающего факта. Дело в том, что мой знакомый оперирован в больнице по адресу Ленина 18. При проведении операции человека выводят из наркоза до завершения операции по причине экономии, связанной с дефицитом медикаментов, и это неединичный случай. Представьте, что вы просыпаетесь в процессе операции, у вас во рту ИВЛ, и вас режет хирург, а вы не можете ничего с этим поделать. Прошу принять меры соответствующих органов и служб. Организуйте поставку медикаментов, мы люди, а не куклы, которых можно штопать наживаю, - пишет аноним.

Большинство горожан не поверили описанному, посчитав, что такого просто не могло случится. Многие пациенты, которые проходили лечение в данной больнице, оставили положительные отзывы о сотрудниках больницы и качестве оказания медицинской помощи.

- 19 февраля у меня была операция, спал как младенец от начала и до конца. Да просыпаешься с трубкой в горле, неприятно согласен, это все мелочи. Вас лечат бесплатно, кормят, поят, лично видел, как хирурги носятся по больнице. И вы вообще смеете такое писать? У меня слов таких нет чтобы отблагодарить врачей за их работу, - пишет один из бывших пациентов ОКБ Нижневартовска.

В больнице отрицают обвинения. Медики заявили, что у них есть все необходимые препараты для проведения операций, а также заверили, что посреди операции никто никого не выводит из наркоза.

- Врач анестезиолог-реаниматолог перед операцией рассчитывает необходимую дозировку, учитывая индивидуальные особенности каждого пациента. Способ анестезии может отличаться в зависимости от вида операции. Отметим, что в нашем учреждении имеются все необходимые медикаменты для оказания хирургической медицинской помощи, - ответили на обвинения в Нижневартовской окружной клинической больнице.

Напомним, ранее мы писали о том, что в больнице Нижневартовска впервые начали устанавливать инсулиновые помпы.