Премия Рунета-2020
Югра
+9°
Boom metrics
НовостиПроисшествия13 февраля 2024 11:51

В Югре 8 человек могут получить срок за хранение оружия и взрывчатых веществ

За сутки в Югре заведено 9 уголовных дел за хранение оружия, боеприпасов и взрывчатки
Фото: УМВД России по ХМАО-Югре

Фото: УМВД России по ХМАО-Югре

В Югре 8 человек могут получить уголовный срок за незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по ХМАО-Югре.

- За минувшие сутки заведено 9 уголовных дел за незаконное хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Составлено 7 административных протоколов за нарушение правил оборота оружия. Полицейскими изъято 4 единицы оружия, 402 патрона и порох общей массой более 1,7 тысяч граммов. Проверены 203 владельца оружия, - говорится в сообщении.

Так, в Ханты-Мансийском районе полицейские установили подозреваемого в незаконном хранении оружия и боеприпасов и взрывчатых веществ. У жителя поселка Пырьях обнаружено и изъято 25 патронов. Кроме того, мужчина в своем доме хранил 3 банки с порохом.

Также в незаконном хранении взрывчатых веществ подозревается 40-летний житель поселка Луговой Кондинского района. Во время обыска полиция нашла у него 3 металлических банки со смесью дымного и бездымного порохов, промышленно изготовленным бездымным порохом общей массой 371 грамм. Сам мужчина рассказал, что нашел в одной из комнат дома, который приобрел незадолго до обнаружения пороха.

В Лангепасе у мужчины обнаружили охотничье оружие, которое является двухствольным гладковольным охотничьим ружьем 16 калибра модели «Б». Выяснилось, что ружье югорчанин нашел в одном из построек и оставил его в своем доме. А в Березовском районе у мужчины обнаружены и изъяты 100 патронов, которые предназначены для выстрела из огнестрельного малокалиберного оружия.