Премия Рунета-2020
Югра
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество12 февраля 2024 13:11

Нефтепроводчики поддержали 13-летнюю Дашу из Тюмени, попавшую в ДТП

Фото: АО «Транснефть – Сибирь»

Фото: АО «Транснефть – Сибирь»

Волонтеры «Транснефть – Сибири» подарили смартфон 13-летней тюменке Дарье, которая в 2023 году попала под автомобиль и получила тяжелые травмы. Ее два брата стали обладателями новых велосипедов. Акция прошла в рамках благотворительного телепроекта «День рождения Зебры».

В настоящее время Даша передвигается на инвалидной коляске. Она обучается дома, но остается общительной и жизнерадостной девочкой. До аварии девочка пела, танцевала и вышивала. Она и сейчас не забывает любимую музыкальную школу и приезжает туда, чтобы встретиться с преподавателями и друзьями.

Отметим, что всех детей мама Даши после трагической гибели супруга в ДТП воспитывает одна. Поэтому поддержка тюменских нефтепроводчиков пришлась кстати.

Заместитель генерального директора компании Александр Мухортов напомнил, что президент России Владимир Владимирович Путин объявил 2024 год в стране Годом семьи: «Обеспечение детской безопасности на дороге – это дело взрослых, в том числе дело семейное. Важно разговаривать с детьми о правилах дорожного движения, показывать им, как правильно переходить проезжую часть, как вести себя во дворе, где ездят автомобили».

В рамках государственной программы Тюменской области «Повышение безопасности дорожного движения» на областном телевидении регулярно выходит обучающая передача по безопасности дорожного движения «Зебра». Кроме того, ежегодно проходят съемки спецвыпуска телепрограммы – «День рождения Зебры». Гости Зебры дарят подарки не имениннице, а ребятам, попавшим в беду на тюменских дорогах. Телевизионный благотворительный проект направлен на реабилитацию детей, получивших увечья в ДТП.

За участие в благотворительном проекте «День рождения Зебры» и плодотворное сотрудничество в обеспечении безопасности на дорогах начальник управления ГИБДД России по Тюменской области Андрей Миллер вручил благодарность генеральному директору АО «Транснефть – Сибирь» Рустэму Исламову.